Dipl.-Oecotrophologin
Berufliche Tätigkeiten und Qualifikationen:
- seit 2006 selbstständige Ernährungstherapeutin und -beraterin in eigener Praxis, „Iss Dich Leicht“ – Praxis für Ernährungstherapie und Beratung in Kreuzau
- Chemielaborantin im Betriebslabor der Firma Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG
- Hygienebeauftragte bei der Firma Excellent Catering Service GmbH (E.C.S. GmbH) in Meerbusch
- Ausbilderin bei der FAA Bildungsgesellschaft mbH West Bergheim (Hauswirtschaft und Hotel- und Gaststättengewerbe)
- Schulbetreuerin im Rahmen des Modelvorhabens „Schulmilch im Fokus“ vom Bundesforschungsinstitut in Karlsruhe und Kiel
- qualifizierte und zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED (Verband für Ernährung und Diätetik e.V., Aachen)
- zertifizierte Ernährungsberaterin der meisten Krankenkassen
- Kursleiterin für das DGE-Schulungsprogramm „Ich nehme ab“
- Aufbauqualifikationen und Weiterbildungen in verschiedenen Bereichen: Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 1 und 2, Ernährung bei Krebserkrankungen, Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Ernährung bei Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Ernährungsberatung und Lebensstilcoaching, Laborwerte richtig interpretieren, Betriebliches Gesundheitsmanagement, Praxisseminar BIA-Messung und Körperzusammensetzung, etc.
Kompetenz-Schwerpunkte:
- Individuelle Einzelberatungen und ernährungsmedizinische Beratungen
- Gruppenkurse/Schulungen zur Gewichtsreduktion
- Adipositas (Übergewicht), Gewichtsreduktion
- Untergewicht, Gewichtsaufbau
- Ernährung bei Stoffwechselerkrankungen und Herzkreislauferkrankungen wie Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Arteriosklerose, Schlaganfall, Herzerkrankungen
- Ernährung bei Magen-Darm-Erkrankungen (Colitis Ulcerosa, Morbus Crohn, Reizdarm, Verstopfung, Durchfall, Refluxkrankheit, etc.)
- Ernährung bei Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten und -intoleranzen
- Ernährung bei Krebserkrankungen
- Ernährung bei Osteoporose und rheumatischen Erkrankungen
- gesunde Ernährung im Berufsalltag, Schichtarbeit
- Ernährung vom Säuglingen, Kleinkindern, Kindern und Jugendlichen
- Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
- Ernährung im Seniorenalter
- Ernährung von Sportlern
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
Mitgliedschaften:
- BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOe), Bonn
- Netzwerk selbstständiger Oecotrophologen
- Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED), Aachen
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), Bonn